竹攸由之hh

真·CP乱炖党

 

【千凯千】未免太多情——13

三人组合里,千总自认为对男生女生一视同仁,王俊凯是从来不和女孩子玩耍,王源儿是男生玩得不错女生缘更好。王源儿说他被女生堵了,千总不觉得奇怪,毕竟他们出道半年也圈了些重庆本地的少女粉,王源儿又是礼貌可亲的类型。一大堆粉丝围堵还不至于,三五个倒差不多。王源儿自己说过夸张不过是一种修辞。

千总觉得似乎不太对头王源儿可能也并没夸大其词是在发了一条微博之后。

那条微博很普通,惯例的睡前一小时,抱怨开学作业太多,硬要说不同,可能是做了会放音乐抱枕的软广。临睡前把手机插上充电器,顺手点开看微博回复,看到转发数和评论数,千总惊了一下。

这时千总仅觉得数字飘高不同寻常,他直觉的猜测还是被卷入什么事里,弯着腰抓着充电线僵僵站了半天,终于被手机低电量的提示音唤醒,插上电线,直起腰,千总就着麻掉了的双腿拖拉几步,仰面躺倒在床上。

一切都很好。不是什么丑闻阴谋,只是他们、尤其是组合里另两位的人气似乎见涨。

千玺闭上眼睡了不错的一觉,他这时候想得只是明天去把新上线的《男生学院自习室》补个番,然后发微信祝贺和调侃那两位而已。

然而,接下来是平静的全面打破。

千总在班级很少提到自己的演艺生活,因为场合不对,同学和老师也并不关心他的唱歌如何跳舞如何。所以当别班的女同学放学专门找过来,问出一句:“千玺,你们新歌什么时候发?”的时候,千总没反应过来的说:“什么?”

“你是tfboys的吧?我小学同学还有我姐最近粉上你们,她们说王俊凯帅得都让人流鼻血了!”王俊凯,帅得流鼻血?千总说:“太夸张了吧!”“谁说的!你看过《董小姐》吗?他弹吉他那个抬头,瞬间被秒好吗?还有源源,声音特别干净特别清澈,好美好暖!你看《男自》了吗?马班长又傲娇又呆萌有没有?karry学长期期帅出新高度啊!”“……”女生伸舌头:“……我好像暴露了,本来想装路人粉的。”“你喜欢他们我可以帮你要他们的签名。新歌是13号发。还有,谢谢你和你姐姐同学的喜欢。”

第一次独自遭遇狂热的粉丝,千总受宠若惊。这几天王俊凯和王源的微博粉丝肉眼可见速度飞涨,评论里多了许多新id,刚刚的女生可能就是其中一员吧。

《男自》火了,王俊凯和王源火了,连带千总也染上余热。他们自己不曾预料,公司其实也没有这样的企图。喜欢和热爱,在千总心中并不是一种轻易触发的情感,对于跳舞,是因为跳舞让他快乐,对于亲人,是因为天生血脉牵系,对于偶像,是因为他值得自己追赶。但千总从没有自大到认为自己也能成为别人追赶的目标。忽如其来的众多喜爱,让千总在认知上无法理解。千总还知道,对于组合里的另两个人,这种茫然和不自觉来的只有更猛烈急促,而千总不能立刻站到他们身边,也无法为他们分担分毫——他们是在风暴的中心,自己却不过是被台风尾抚摸了一下。

再打电话的时候,千总一时无话。这几周里,他看了太多屏幕里的他们,微博评论里的他们,甚至是弹幕里的他们。生活里是一面人生,镜头里是另一面的人生,忽然有那么多人簇拥到镜头之前,那么多关注和话题送给了镜头里的人,这些虚影重重叠叠在遥远的现实间隔中。千总知道他的朋友是王俊凯和王源,镜头里的也是王俊凯和王源,但生活角色和镜头角色的错位给了他一丝隐约的陌生之感——到底自己认识的是真的他们,还是那些被诸多褒义词包裹的才是他们?千总甚至有些奇异地想,他真的比银屏后的那些人更了解王俊凯和王源吗?

  21 9
评论(9)
热度(21)

© 竹攸由之hh | Powered by LOFTER