竹攸由之hh

真·CP乱炖党

 

【千凯千】未免太多情——12

千总知道这叫吸引力法则,就是老虚跟他提过谈对象这回事儿后,身边好像粉红色泡泡迅速增加,不知道那一对对一双双的都是从哪条地缝里蹦出来的。千总听老虚转述,老虚也是耳朵太好使听到了课间隔桌女生的八卦,说是他们班里有几对班对儿,劲爆一点的还有谁谁和高中的学长学姐有点什么关系。老虚在这方面也不在行,男生么八卦细胞不占优势,倒是千总自己有意无意的留意了之后,耳朵也伸长了点。

 

隔桌的女生说:“其实这都是有规律的。”另一个女生说:“什么规律啊?”“你看啊,刚上初中的时候大家都不太了解,还没开始喜欢上呢,所以咱们初一上都还没信儿。”“对呢。”“然后初一上学期大家都了解了,运动会啊艺术节啊,打篮球好的唱歌好的都看出来了,你说是吧?”“嗯嗯,也知道咱们校草校花是谁了。”“对啊!然后呢,放寒假,他们回家一个月见不着就开始相互想念,等初一下了一开学,基本上就确定下来自己喜欢谁了,等了开学都赶快奋起直追,剩下的基本就是玩暗恋的。然后你看期中考完,该追到的都追到了。”“嗯,但是分的也不少。”“唉,好聚好散吧,我是觉得分个手分得半死不活的那些女生挺气人的。”“切,分的时候半死不活结果过半个月就换了。”……

 

千总从晚自习的书本里抬起头,在班级里扫视一番,每个趴着写作业的脑袋都陌生了许多,按照偷听来的说法,这帮人里不少已经是情场老手了。这种感觉很难形容,有点不可思议,夹杂着点怅惘和不解。

 

随后千总发现嘉禾也不一样了。秋秋姐热恋,据说婚期都快定了,平时那么潇洒大方,面对着起哄的时候也红着脸加大嗓门掩饰害羞。波波老师说法,“爱情啊,就像一颗命中红心的子弹……不过千玺你还不需要懂呢!”

 

真的不需要吗?成年人对于未成年人很少不犯高估或低估的错误。


千总接到王源儿的电话,那边传来不怀好意的怪笑:“千玺你那边是不是有好多女滴呀,你跳舞那儿还有你们班……”千总莫名其妙,王源儿显然也还嫩着,发现千总不接话自己倒先尴尬起来,撑着面子说:“咳,我们学校那些女生啊,最近老是堵在校门口看我,烦都烦死了!”千总暗笑,王源儿说的一点儿都没看出来烦,估计是又得意又刺激又有点萌动,千总慢悠悠的说:“你要是真烦,就去跟她们说你不喜欢她们,让她们别来呗。”王源儿说:“人家辛辛苦苦等的你,直接拒绝多不好意思啊,再说人家也没干什么就是看一眼,顶多再跟着走一会儿。”千总说:“那你喜欢,就试着习惯习惯?”王源说:“开什么玩笑!我才不喜欢呢!”

 

千总想起来他们班女生的结论:“初一下半学期期中考试之后,班里该喜欢上的都喜欢上了,该追的都追了,即将掀起一波谈对象的高潮。”他只好默默地为三人组里唯一一个处于初一下半学期又将于两个多月后迎来期中考试的王源儿点一支祝福的蜡烛。然后千总思路一转——他们不知道为什么对女生有着执着恶感的小队长,大概是比自己还要迟钝和晚熟?


  29 8
评论(8)
热度(29)

© 竹攸由之hh | Powered by LOFTER