竹攸由之hh

真·CP乱炖党

 

【千凯千】未免太多情——10

    又是两个多月不见。王俊凯他妈妈不知道喂他什么,又长高了一截;王源重新修了头发,把他弯弯的小眉毛露出一半,呆萌呆萌的。一来了重庆公司就把工作安排说了,两周的时间,录新歌拍MV,录TF少年GO的外景和源来这样讲,加上日常训练。王源儿长吁短叹:“作业那么多过年都要用来补作业了”,王俊凯戳戳千总说,“你一直说千总讲题又清楚又明白比我好多了,现在这不是千总送上门来了你还愁什么作业呀。”千总拨开王俊凯的手指头:“你们把我当步步高点读机了?”王源跳过来在千总身上乱戳,一边大叫:“哪里不会点哪里!”王俊凯在边上笑得直弯腰,然后也过来偷袭:“妈妈再也不用担心我的学习!”

 

   训练、录制和作业都是不轻松的任务。千总他们仨只有一天时间抽得出来,王俊凯和王源这回直接跑到千总房间来商量日程。

   王源提起说:“我建议,早点起。”

   王俊凯一拍大腿:“好啊,七点怎么样?”

   千总幽幽的说:“六点怎么样?”

   王俊凯皱眉头:“啊,六点太早了吧。”

   王源说那六点半吧。

   千总往沙发后背上一靠,腿脚伸开,说:“行,我没问题。”

   王俊凯和王源探过身子,隔着千总说了什么悄悄话,两个人嘿嘿地笑了一会儿。王俊凯说:“千总,你不是要送给王源小黄鸭吗?”

   千总望天:“我妈妈收拾的行李。”

   王俊凯说:“没关系,咱们可以去大玩家,我给他夹一个。” 

   千总知道这个梗,王俊凯夹娃娃手气特别好,他想了想说:“嗯,没关系,我回北京了给你们寄过来。”

   王源说:“你们两个别自说自话,我才不玩小黄鸭,小凯你要夹就给我夹个高级的。”

   王俊凯怪笑:“什么高级?我给你夹个托马斯的小火车?”

   那两个人又开始缠斗,千总认为人生不应该如此喧嚣,就抽身出来。果然,和这两个人凑在一起,休息天的行程是绝对商量不出来的。

 

   最后日程定下来。早上七点钟去万达,吃早餐,吃完早餐去大玩家玩,玩够了就去看电影,看完电影在西餐厅吃中餐,下午去溜冰,然后去压马路。定的太晚,来不及去团购,换游戏币多花一倍多的钱,王源说没关系,高手都是能花很少的钱玩的很High的。结果证明三个人都不是高手,四十块钱没撑多久。

   “不过我们都挺High的是吧?”王源说这话的时候抱着两个娃娃,一个小熊一个老鼠。小熊是王俊凯花了两个币给夹的,老鼠是千总花了五个币夹的。王俊凯得意洋洋的:“我就说,你夹的时候等一会儿,你不要着急,一着急了肯定就夹、夹不住……”

   “老王你可以下岗了,小千千都学会了,是吧?”

   千总点点头:“因为他那个夹子会松一下,所以等他松过了之后,再夹就行了。”

   王俊凯脸有点黑:“我说的管不管用吧。”

   “嗯,管用。”

   王俊凯又高兴起来:“我说的没错吧,你下回再夹,就还这么样,还能夹上来。”

   ……

   王源说的没错,三个人玩的挺High的,每人又去换了二十块钱游戏币。男生打竞技类游戏总是忍不住一玩再玩,千总也不能免俗,一直到电影开演了,他们才恋恋不舍的去换票子。

 

   千总喜欢这种热血刺激的活动,在北京时很少能找到机会和同伴,却没想到在距家千里之外的重庆找到了。有一句话,重要的不是你在玩什么,而是你在跟谁玩,这话在大大咧咧的男生那里一般不成立,对于他们来说,不打不相识,当他们一起打过配合,争过输赢,甚至拼过你死我活之后,哪怕第一次见面的陌生人,也很快熟的跟亲兄弟似的。千总想起来这回过来重庆,某次王俊凯和王源拿着他的手机偷看他的微信,正好看到他同桌老虚发的数学题解法技巧,再往下,看到BOBO老师晒的街舞视频,王俊凯默默无语了半天,和千总打哈哈:“千总,你说王源儿是不是直接拉低了你朋友圈的智商啊!”王源罕见的没反驳,可怜巴巴的看着千总。千总一下就笑了。当时千总心里想的是其实他们不知道,那些只有他们才能给他的东西是特别宝贵的。而千总,其实也是刚刚认识到的这一点。


  52 4
评论(4)
热度(52)

© 竹攸由之hh | Powered by LOFTER