竹攸由之hh

真·CP乱炖党

 

【千凯千】未免太多情——7

一个多月不见,王俊凯和王源儿都晒黑了,王源儿属于晒不黑的那种,不过初一前要军训,那一阵子他天天在微信上抱怨说晒红晒脱皮了。千总刚上初一就准备跳级,倒算是逃过一劫,反而闭关复习和跳舞都在室内,还白了一点。

王俊凯坐在千总边上,千总无聊的搭话:“假期玩的还好?”“是啊,前几天我不是过生日吗,就跟他们出去疯了一天,一天就晒得不行。”千总“嗯”了一声,没追问他们是谁们。“那个……千玺,你记不记得你说要把我的礼物带给我的?”千总恍然抬头,看王俊凯眼巴巴的看着自己,终于知道他凑过来的原因。“我带了,给你拿。”把手办递给他,预支的三个月零花钱白花花的送出去,王俊凯两眼发亮,很孩子气。千总差点忘了王俊凯比自己大一岁,他猜可能是因为自己跳级之后和他同年级了吧。

把手办稳妥收好,王俊凯又重新坐回来:“那些题目还会吗?”千总诧异,王俊凯用虎牙咬了一下下唇:“你不是刚跳级吗?初三的内容可能有点困难吧,我帮你理一理知识点吧。”拿人手软,四个字油然显现在千总的脑子里。“那,帮我讲一下数学吧,要用的根式我没学过。”“这个我们上学期后半段讲的,刚没多久,我记得还挺清楚的……”王俊凯数学学的不错,讲起来颇有自信,又清楚明白,看得出来是久经锻炼了。千玺看他画完结构图,讲完知识点,了解增进不少:“我想起来之前的作业里有一道,你看我做得对不对。”说完去翻书包。王俊凯把笔扔到草稿本上,掰的手指咔咔作响:“千总,给你讲比王源儿轻松多了。我给他讲的就是他们初一的,我在那讲,他就在那走神。”“哦,他不是最讨厌数学吗。”“你呢?最讨厌哪一科?”“我没有讨厌的科目。”王俊凯瞪大眼睛:“你不讨厌政治地理什么的?”千总把练习册扔到桌子上,坐下:“我才开这些副科一个多月,谈不上讨厌。”王俊凯哑然:“我都忘了,你和王源儿本来是一个年级的。”找到圈出的题目了,千总用笔末敲一敲本子,指给王俊凯看:“而且,没什么好讨厌的,讨厌不也要学吗?为什么不让自己喜欢。”王俊凯已经开始检查千总的答案,抽空撇嘴:“反正我不喜欢,”顿了一下,“也不想让自己喜欢。”

千总成绩向来不错,王俊凯帮他讲题这事儿也只发生过寥寥数次。反而王源儿,王俊凯总喜欢拿成绩取笑他,王源儿开始还辩解是刚上初中不适应,几次以后就默不作声,偶尔,还带作业过来做做。千总也染上王俊凯的恶趣味,发现王源儿带作业来,就主动盯着他写,王源儿也经常把不会的东西拿来问他,从来不知道客气这俩字怎么写。

“千总啊,”王源儿一开始犯病就改叫他“千总”。“哦。”千总头也不抬。“我发现,你讲题比小凯好多了,他还比你成绩好呢。你说为什么啊?”“嗯。”“我觉得吧,我可能是和他太熟了,听他讲话就没学习的劲头了,就想着玩儿,哈哈!”“哦。”千总算着王源儿刚指给他的题目,懒得和他说废话。“千总你说你没事儿跳什么级啊,等明年你们中考完都上高中了,就留我自己,才上初二。”“唉,你想多了。”王源儿变得闷闷不乐,好像真的为这件事担忧起来,千总赶忙说:“这道题我算好了……你听不听。”

千总有时候有点羡慕王源儿,像个正常的初中生一样,为学习困难担担心,课间争分夺秒去操场玩篮球,和班级里男女生都聊得开,有王俊凯这样关系好到不正常的死党。但他转念一想,他已经拥有很多很多别人求之不得的东西,人应该懂得知足。


  31 3
评论(3)
热度(31)

© 竹攸由之hh | Powered by LOFTER