竹攸由之hh

真·CP乱炖党

 

【千凯千】未免太多情——4

从重庆回来销假,拿着妈妈签字的条子去找老师。从办公室出来,走过长长的走廊,上到五楼,回到五年级的教室翻开课本。这两天爸爸妈妈又开始忙着找人,家门口的几家初中掰着指头挨家数,千总看着他们觉得特累,他从内心深处感激他们,他觉得养孩子真是一件累到不能爱的苦事儿。

所以他对于现在开始就要看初中课本真的不在意,真的。

时间一晃就小学毕业了。上回去重庆,王源儿兴冲冲的拿着张同学录发给千总,千总睁大眼睛:“给我干嘛?”王源儿说“填着玩儿嘛。”千总又问:“那小凯有吗?”王源儿又说“没啊,他初中都快毕业了。”千总一低头,把那张纸收下了,说:“你猜我填不填?”

千总回北京的飞机上把那张同学录抽出来,是火影忍者主题的,上面画着一只三白眼的卡卡西桑。他从包里掏出笔,不知道那根神经犯抽就给填了。填完了之后笑一下,千总要是买同学录肯定不是这种民工漫的,也不是班上早熟的女生们拿的《那些年》之类的,实在不行估计只能煞费苦心地自己印了。不过这份苦心倒是省下了,说起来王源这张同学录还是他填的第一张,班上最后一个月,那一本本泛滥了的《那些年》,没一张发到他手上。

这个年龄的交际圈子大多是同学。可是千总有太多圈子,同学已经是他最没精力去应付的。

毕业后的暑假,都是玩疯了撒了野的。千总这时候就特别喜欢王源儿。那一张同学录让王源儿高兴得给他来了个背摔未遂,千总眉毛一挑心说你欺负我个子最小啊,脚上踩着弓步一提真气雄浑的掌力立刻冲破物理定律向王源儿发去,打得他哇哇大叫同时手上飞快结印调动查克拉,千总刚想嘲笑说我幻术免疫就看他出乎意料的动用体术直接冲过来,干脆利落侧身闪过捞起旁边放着的扫把横扫千军,王源儿手脚不调差点拌自己一个跟头,被眼疾手快一旁观战的队长大人王俊凯一把抓住,拎着他站住了。千总扔了扫把走过去关心队友。

王源儿推着王俊凯在他脑袋巴拉的手,王俊凯用重庆话和他说着什么,千总听不太懂,只能看出来是一个嘴硬、一个不满,他走过去一胳膊勾过王源儿:“小凯你还说王源儿,我看你自己不也挺想玩儿么!”王源儿换回普通话,梗脖子:”就是,男人嘛,谁没摔过啊!“王俊凯看他们俩哥俩好的样儿,眯了眯眼:“哼,我来?玩儿死你们!”……

过几天就去拍《heart》的MV,战场转移到泳池,大夏天的,小伙子们更有精神了,拿着呲水枪和棒槌,王俊凯履行诺言,一会儿连源抗千,一会儿连千抗源,一会儿单抗千源,反正他超高武力输出没人欺负的了他。王俊凯护着王源护习惯了,一直莫名其妙手软放水,千总一点儿也不想跟他一队,但是那两个人转而合伙对付他,那水枪、锤子,真半分没留情,一高兴,趁他不备,直接把他推水里了。

太阳晒得泳池里的水暖融融的,把人能化在里面。知道那两个贼心不死,肯定蹲岸边伏击,千总大方的想那有什么,玩的不就是这个,是真汉子就不躲不避直接上去,拉下来一个是一个。真的猛士总是敢直面惨淡的人生嘛,语文课本上不就这么写的?憋不住气了,脚下一弹窜出水面,劈头盖脸的水拍过来,那俩人中二期男生特有的公鸭嗓笑得无比猥琐。摆摆手,算了,还是回水里吧,免得耳朵遭受荼毒。

被王俊凯拉上岸,旁边王源拿块毛巾擦脸,一边说着:“千玺你说你坏不坏,非得把我拉下去,这多耽误进度啊!”千总潇洒的甩头,水珠乱溅:“你笑得太难听了,变声期要保护好嗓子,我让你歇歇。”王俊凯拍着王源儿的后背:“没事没事,天这么热,一会儿就都干了。”王源儿还带着水滴白白嫩嫩的:“我嗓子真的变难听了?”千总拎着水淋淋的背心唿扇,眯着眼睛:“没那回事儿,就是……变得男人了。”王俊凯从边上嗤了一声:“他还男人?我还没说呢。”剩下的活动交给两个人,千总在泳池边上跑着圈,他觉得这么样应该可以把自己尽快晾干了。像王源儿说的,不能耽误进度啊。


  27 6
评论(6)
热度(27)

© 竹攸由之hh | Powered by LOFTER